バズってる生チョコレアチーズ食べてみた
どうも、おじゅじゅです。
またしてもダイエットメシの話題ですが
インスタで最近よく
生チョコレアチーズなるものを見かけるようになりました
生チョコもレアチーズも大好きなのでもう目がないです
どうやら市販のギリシャヨーグルトと純ココアを混ぜて作るらしい
買ってきたよね
純ココアとかいつぶりに買っただろうか
甘いもの苦手ゲロ甘ココアで吐いた経験があるので小学生にしてココア卒業してました
でも純ココアなら砂糖入ってないしビターで大人な風味になりそう
てことでレシピ
・ギリシャヨーグルト(今回パルテノ)100g
・純ココア4g
・パルスイート(はちみつでもいいらしい)7g
チーズないやん!!!
なぜ生チョコレアチーズなんだ…
そんなことは置いといてもうお腹すいたからひたすら混ぜる
めっちゃ混ぜにくい!!!!
ココアがなかなか馴染まずこぼれそうだったのでティッシュ敷いて混ぜました
でも1分ほどして
綺麗に混ざりました
さて肝心のお味は…
あれ…っ???
酸っぱい
なんだろ、パルテノ本来の微妙な酸味がココアによって増強された感じ
これがレアチーズってことか!!!!
レアチーズと呼ぶにはちょっと無理矢理な気持ちもする味だけど、クセになる美味しさ
この酸味が苦手な人は蜂蜜とかパルスイート少し増やしてもいいかも
これでトータル120calくらい
ダイエット中のいいデザート見つけました
毎日これでいい。
まぁでもカカオ72%チョコには敵わない。