マリトッツォ食べてみた
どうも、おじゅじゅです。
最近マリトッツォ流行ってますね。
イタリア・ローマ発祥のスイーツパンらしく、
ハンバーガーの中身がパンパンの生クリームになったような衝撃的な見た目ですがそれ以上の情報を知らないので
買ってきました。
もうこれとか生クリーム詰める限界を目指した努力がみえますね。
今回買ってきたのは
『高級食パン専門店 嵜本』のプレーンとピスタチオ
小田急ハルク新宿店で買ったよ。
本当はストロベリーもあるけど売切れでした…。
でか。
プレーンのバンズは私の人差し指分くらい開いてます。
絶対ひと口目入らないですね。
ナイフで半分に切って食べました。
お味は…
美味しい!!!!
この形をキープするためもあると思いますが生クリームが硬め!かつさっぱりしていてこのボリュームでもキツくない。
もう一個食べられたな…
ピスタチオはケースを開けた瞬間から芳ばしい香りが!!
見ての通りクリームの表面にびっしり砕いたピスタチオがスパンコールの如く散りばめられています。
生クリームもピスタチオ色の徹底ぶり。
お味は…
美味しい!!!
ピスタチオ大好き!!!!
2つとも高級食パン店のパンなだけあってほんのり甘く、生クリームにめちゃくちゃ合ってます。
本当は嵜本の2個で十分かなと思いましたが、お向かいのパン屋さんに目が行ってしまい…
買っちゃいました。
名前の通りクリームにオレンジピールが練り込まれています。
クリームの入り度合いはこんな感じ。
流れ的に嵜本の後に出すの、完全に順番間違えました。
さてお味は…
美味しい!!!
嵜本のよりややしっかりしたバターロールに近いパンで
オレンジが入ったさわやかなクリームで飽きの来ない味。
すこーし酸味(?)のあるさっぱりクリームでした。
結論:マリトッツォは美味しい
いかがでしたでしょうか。
マリトッツォまだ食べたことない人は是非買ってみてください。
コンビニとかでも売り切れ続出みたいなので見かけたら即買いです。
それでは。